南基醫春節門診不中斷
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2022/01/25

一一一年農曆春節連假,南投基督教醫院在一月三十一日(除夕)至二月三日(初三)上午開設春節特別門診(二月四日初四恢復正常門診),急診照常二十四小時,提供春節假期醫療不中斷服務。南投基督教醫院鄭均洹院長表示,南基醫療團隊,避免過年期間急診壅塞,而耽誤到需緊急救治患者,及考量鄉親過年期間的就醫需求,於春節期間(除夕)至(初三)上午加開春節特別門診,提供內、外科門診服務,民眾在春節期間若有就醫需求,可利用春節特別門診來就醫,讓急診維持基本急救量能。

南基醫院胃腸肝膽科陳志仁醫師提醒,每逢年節腸胃炎都是過年急診看診人數的第一名!過年期間飲食不忌口,過量飲食會造成腸胃負擔,不少慢性病患者往往年節後跟著三高問題拉警報。春節飲食應把握健康飲食,外出用餐應注意食材新鮮度。避免過年期間腸胃受罪,一起健康開心過好年。

鄭均洹院長提醒,目前新冠病毒變異毒株(Omicron)來勢洶洶,大家不能掉以輕心,民眾春節返鄉、外出旅遊應保持安全社交距離,避免到人潮壅擠的密閉空間,勤洗手並全程配戴口罩。民眾除了須提防新冠病毒外,也要注意流感病毒,依衛福部疾管署統計,流感農曆春節前後會達到高峰,三月後才逐漸下降。春節將近,提醒您~維持正常生活作息、均衡飲食、多喝水保持健康身體,才能歡樂團圓過新年。