大眾投控捐贈空清循環扇
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2022/01/25

桃園大園區大眾投控公司,昨(二十四)日捐贈空清循環扇予防疫計程車活動。鄭市長表示,防疫車隊是從機場到社區非常重要的安全機制,在過去兩年辛苦服務入境旅客,也確保了國門的安全,非常受到外界肯定。

去(110)年防疫計程車隊將近六百多位司機,總計出勤約二萬五千多趟次,平均每日約六十四趟次。鄭市長指出,隨著農曆春節將近且疫情緊張,目前每日防疫計程車出勤高達五百多趟次,載送的範圍也擴大至鄰近縣市,代表執勤密度及風險皆增加,包括機場到防疫旅館,或從防疫旅館到醫院、住家到集中檢疫所等工作,執行多項勤務非常辛苦。

大眾投控總經理簡民智表示,因為近日Covid-19疫情升溫,桃園機場作為國人入境的第一道防線,整體防疫作戰非常緊張,為了與市府、桃機共同對抗疫情,特別捐贈50台三菱電機空清循環扇,經日本國家級實驗室證實,可在極短時間內消滅Covid-19病毒,安裝在防疫計程車時,可打造更安全舒適的乘車環境,讓司機及乘客皆能安心搭乘。他也感謝防疫車隊司機每日辛苦冒生命危險協助對抗疫情,並期盼大眾共同加入防疫作戰。有立法委員趙正宇、市府交通局長劉慶豐、大眾全球控股公司總經理簡民智、桃園機場公司總經理但昭璧等均一同出席活動。