柯文哲快篩陽 等待PCR結果
【記者李叔霖/台北報導】 2022/05/23

台北市長柯文哲昨(二十二)日咳嗽不適,自行快篩結果陽性。柯文哲在臉書錄了一段視訊向大家報平安,也向市民朋友報告,早上因為咳嗽,喉嚨有些不適,主動做了快篩,結果是陽性。上午透過掛號系統,預約仁愛醫院防疫急門診,目前採檢完畢,正在等待PCR結果。

柯文哲強調,起床發現喉嚨怪怪,卡卡,咳嗽,流鼻水,快篩陽性,他的狀況還好、市政工作不受影響,一切如常,只是必須小心,不能傳染給陳佩琪,因為還有很多醫療與防疫的工作需要她,不管怎樣都會萬事小心,也請大家不用擔心!

他想到向郭台銘董事長借了一台唾液機,剛好拿來使用,沒想到竟然也是陽性,聯絡上禮拜確診隔離出來的隨扈,載他去仁愛醫院進行PCR,蠻驚訝現場沒甚麼人,帶健保卡五分鐘就做完,現在等PCR結果出來,還好除了咳嗽之外沒有其他太明顯症狀。

柯文哲在家自我隔離中,正在思考可能感染源為何。不過,從臉書視訊來看,表情自然、臉色紅潤,似乎沒甚麼大礙,過去黃珊珊、隨扈等周遭人士陸續染疫,柯市長總是幸運地躲過一劫,沒想到這次還是不幸感染新冠病毒。