婦人補牙帶確診兒出門 屏衛局:違規將裁罰
【記者毛莉/屏東報導】 2022/06/30

一名婦人的兒子確診、自己仍出門補牙,由於這名牙醫是舞蹈界性感女神KIMIKO的父親,引發KIMIKO動怒並發文表示,擔憂父母健康!屏東縣衛生局說,過程細節尚需釐清,如果違反規定,恐被裁罰五萬元以上、一百萬元以下罰鍰。

屏東女兒的「KIMIKO」林睿君,因精湛舞蹈實力及火辣身材,擁有不少粉絲;她於二十八日晚間在臉書動怒發文說,「我現在超極不爽!」,竟發生有位病患的同住者確診,居然還直接出門看牙。KIMIKO表示,這名病患補牙時才說:「兒子確診,但我看牙應該沒關係吧!」,讓整個醫院和其他病患都傻眼了!

屏縣衛生局表示,婦人就醫是否有急迫需求?有無主動告知等就醫過程?這些尚需釐清。如果真的違規,依據嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例規定,可裁罰五萬元以上、一百萬元以下罰鍰。

KIMIKO與大學教授王家玄於二○二○年在屏東基督教長老教堂舉行婚禮,當時縣長潘孟安也到場祝福。