虎航∶并未知疫不报、故意派病员执勤
【记者黄皓宸/台北报导】 2018/04/06

外传台湾虎航知情不报,故意派感染麻疹组员执勤;虎航昨(五)日重申,该名组员四月二日被诊断为疑似病状、三日才确诊,但公司二日即已取消其後续任务,其他同仁也已造册列管追踪,提供卫教资料并要求自主管理,有任何症状应戴上口罩、立即回报并寻求医疗谘询,并无知情不报之事。

虎航强调,受感染空服员於症状出现後,随即多次就医,但都被诊断为感冒,直至四月二日再次就诊,由医生判断有疑似症状出现後随即隔离,虎航也未再给予该名疑似感染同仁任何派遣任务,对曾经接触过的人员,虎航也已提交旅客名单予疾管署,由卫生单位进行後续追踪。

虎航表示,後续将协同医疗单位提供MMR疫苗供机组员施打,避免再次发生机舱内交互感染,虎航始终遵循并配合疾管署指示,严谨原则管控疫情,并持续关心受感染同仁及家属心情,也呼吁外界勿受各样揣测或错误资讯影响;虎航也在三日晚间完成夜驻航机客舱消毒。