高雄市立凯旋医院新院长周煌智就职
【记者何弘斌/高雄报导】 2018/09/11

高雄市立凯旋医院昨(十)日举行新任院长就职典礼,高雄市长许立明期许医院在新任院长周煌智(见图右)带领下,不仅提供传统的心理精神医疗照护,未来对於药物成瘾、反毒以及长照等许多医疗社区化方面,提供更全面、优质的医疗服务,成为高雄市民心理卫生上的重要守护者。

周煌智表示,将以「打造台湾精神医疗新乐园」为目标,配合卫生局及市府、中央精神医疗政策,持续强化国际交流,尊重病人人权,建构兼具高雄特色的精神病患长照机制,并以任务导向经营医院,全面提升员工专业形象与敬业精神,提供优质的医疗及心理卫生服务。

周煌智於临床、学术、灾後心理重建都有卓越贡献,荣获行政院颁赠三等功绩奖章;曾任高雄市立凯旋医院副院长近八年,台湾精神医学会理事长四年、卫生福利部第二期国民心理健康促进计画主持人协助卫福部研拟国家心理健康促进方案;也曾协助中央及高市府从事家性暴防治、自杀防治、精神病人医疗政策、与医院评鉴等相关事宜,并曾经多次获颁奖牌,专业领域也出版百篇以上的学术论文和多本精神医疗专业书籍。