暑期健康活力動 驅肥享瘦
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/06/20

肥胖,是慢性病的主要危險因子,為增進民眾健康,衛生福利部苗栗醫院將於七月十六日至八月九日開辦免費的「暑期健康活力運動計畫」課程,結合醫師、營養師、護理師、復健師等醫療專業人員,與專業肌耐力訓練健身教練,陪大家找回健康好身材(見圖),即日起接受報名,限額三十名,歡迎至營養諮詢門診現場報名。

衛福部苗栗醫院代理院長李永恒指出,控制體重,除了改善大家在意的身材、形象與面子問題,還有更重的意義是健康問題,因此,為能幫助民眾健康減重,部立苗醫自一○二年起每年都會利用暑假期間,開辦體重控制班,今年院方配合國健署鼓勵職場建置健康飲食與運動支持環境,特別推出「暑期健康活力運動計畫」,規劃的內容更為多元、活潑,課程包括:體適能處方、熱量計算、外食選擇技巧、肥胖影響、運動後飲食原則及運動後的緩和運動等主題,由醫療專業人員指導學員健康減重,聘專業健身教練結合彈力帶使用,帶領學員運動。

部立苗醫免費體重控制班招生對象:BMI>24或體重>10%理想體重範圍,肌握力男性≦26公斤,女性≦18公斤者,由講師群傳授增進民眾正確的健康適能與飲食觀念,健身教練與個管師帶領大家運動及養成習慣,諮詢專線:037-26192。