面对激动民众 5个成功处理关键点
【记者王辉丹/台北报导】 2019/07/08

台铁杀警案,再度引起民众恐慌与对伤人者的挞伐,通盘检讨的声浪再起,执业咨商心理师李宜静昨日以自身曾处理的病人持铁棒威胁事情为例,提醒都是为民众安全和健康努力的警医人员,在面对激动的民众时,有五个成功处理的关键点可提供参考,减少憾事的再发生。

李宜静说,第一、保持安全距离。至少和病人保持一个手臂长以上的安全距离,以防挥手被伤到。

第二、同理心安抚情绪。病人情绪高张时,肾上腺素分泌增加,力气变大,若硬碰硬,容易因心理学所称,挫折衍生攻击行为,而造成伤害,此时,宜发挥同理心、温暖平抚病人情绪,以降低暴力冲突危险性。

第三、呼请同伴支援。人多可以互相支援,可以延长与病人对峙时间,以时间换取空间,一方面可降低病人激动情绪与暴冲行为,另一方面增加应对、准备时间。

第四、由病人视野外的後面行动。可准备大床单等其他遮盖物由病人後面盖住他,让他因看不见而无法有效攻击,这时大伙再蜂拥而上一举制服病人。

第五、镇静剂的使用。

协助病人情绪安静下来,减低暴力攻击的力气。

李宜静指出,充分运用身旁可用资源,以同理、安抚对方情绪、采取安全距离、及由病人视野外背後压制都是安全处置的重要关键,盼在人力未补足、配备未补齐之前,对在前线保卫民众生命安全的人民褓姆来说,可有另类处理方式的启示。