台北市大安六張犁慈悲關懷社區 揭牌
【記者戎宿安/台北報導】 2019/09/20

台灣進入高齡化社會,如何讓中老年人在社區幸福地老化,成為重要課題,臺北市立聯合醫院仁愛院區與大安區六張犁長老教會合作,昨日上午在六張犁教會舉辦「臺北市大安六張犁,慈悲關懷社區開幕儀式」,提供全人關懷宣導活動,建構互助、共助、公助的慈悲關懷社區。

北市聯合醫院表示,慈悲關懷社區之雛形為國際慈悲關懷城市憲章之精神,遵循國際慈悲關懷城市憲章,結合本院「同理心」關心周遭的人,建立「關懷社區」概念,追求「人互信、社合力、醫到宅、老終安」的目標。

仁愛院區將秉持「照顧市民健康、守護弱勢族群」之使命,深耕社區提供民眾更便捷的服務,把健康、醫療、信賴等服務和價值帶入社區,關懷里內長者,未來將與六張犁教會合作,透過各式交流活動,拉近各鄰里間之距離,共同整合並活絡社區照護網絡,讓長者踏出活躍老化的第一步。

「臺北市大安六張犁,慈悲關懷社區開幕儀式」當天,仁愛院區特別邀請了六張犁長教會的長者,現場表演樂齡舞蹈及長者烏克麗麗,現場也備有蛋糕餐點,邀請里民共襄盛舉。