台灣諾華連奪天下CSR企業公民獎 藥業唯一
【記者鍾佩芳/台北報導】 2019/09/20

台灣諾華再度榮登2019《天下雜誌》「天下CSR企業公民獎」外商企業組,成為台唯一連續兩年全獲獎藥業公司。諾華以「重新創造醫藥未來」為企業核心理念,並以「成為引領醫藥領域變革值得信賴的領導者」為願景,善盡企業責任回饋社會,協助患者改善生活品質,體現關懷及照護的使命。

台灣諾華總裁謝麗娟(見左圖右三)表示,諾華的CSR企業社會責任策略著重於回饋社會和永續經營,例如自2005年起,諾華即與新竹縣尖石鄉新光國小建立長久合作友誼,14年來透過「新光計畫」舉辦具有教育意義的活動,讓新光學童進一步探索新知,啟發學習興趣。

集團各事業單位同仁代表組成的「台灣諾華慈善委員會」,自2009年起便致力推動「諾華慈善關懷計畫」,號召全體員工愛心捐款,10年以來,已捐助20個弱勢團體,累計捐款金額高達新台幣3500萬元。謝麗娟說,台灣諾華的企業社會責任,對台灣本土的關懷不是一時的而是永續經營。

此外,今年同時也是諾華連續23年在「世界關懷日」召集全球員工展開公益行動;2019年台灣諾華與華山基金會合作在5月底進行端午關懷活動,除了認領長者關懷禮,同時動員北中南150名同仁發放至華山服務的每位長者家中。

身為醫藥產業的領導者,台灣諾華也實際結合產業所長展現企業社會責任;秉持「以患者為中心」的精神,自2016年起推出「感病身受」計畫,其中持續三年最受矚目的專案為「病友重返職場計畫」,諾華提供因病中斷職涯患者半年工作機會,作為下一份工作前的暖身,協助患者順利重返職場;截至目前已提供三個工作機會,而這三位病友皆已順利重返職場,成功開啟人生新樂章。