大同免費肝篩
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/12/06

宜蘭縣大同鄉肝炎免費篩檢活動,前三百名還可接受腹部超音波檢查喔!今年特結合肝病防治學術基金會及扶輪社資源,將於七日上午八至十一點在大同鄉衛生所辦理肝炎篩檢活動,當天除了抽血檢驗B、C型肝炎抗原抗體、肝功能GOT/GPT、甲種胎兒蛋白肝癌指數外,經檢測為B、C型肝炎的鄉親更將加驗病毒量,另外,現場並安排四位肝膽腸胃專科醫師提供前三百名篩檢的鄉親腹部超音波檢查。

宜蘭縣府感謝肝病防治學術基金會集結扶輪社愛心善款,挹注在大同鄉辦理肝炎篩檢活動。篩檢當天經超音波檢查發現相關肝膽疾病民眾將協助轉診至各醫院治療。另肝病防治學術基金會針對篩檢鄉親須就醫但家境貧困者提供六次的就醫協助如:就醫交通補助、掛號費、健保部分負擔費用及自費部分。衛生局長徐迺維邀設籍大同鄉年滿二十歲以上鄉親,踴躍接受這次的肝炎免費篩檢,提醒預接受篩檢民眾需空腹、攜帶身分證,穿著兩截式服裝,方便接受超音波檢查。