北市第二階段公費流感疫苗 開打
【記者戎宿安/台北報導】 2019/12/09

臺北市第二階段公費流感疫苗做昨(八)日正式開打,臺北市立聯合醫院指出,仁愛院區12月8日週日上午9時特別加開診次,於二樓手扶梯旁設置一站式服務公費流感疫苗接種,凡年滿65歲以上長者及學齡前幼兒皆可公費施種流感疫苗。

仁愛院區院長蕭勝煌表示,第二階段公費流感疫苗在8日開打,除了對成分過敏、曾發生嚴重不良反應及發燒兩種情況不適合施打疫苗外,提醒符合資格民眾儘早完成接種。

有關第三階段的其他公費接種對象,臺北市政府衛生局訂於109年1月1日與社區設站同步開打,蕭勝煌也提醒除了接種流感疫苗外,民眾在平時也應養成良好衛生習慣,落實勤洗手,如出現類流感症狀應戴口罩儘速就醫,並在家休息,減少病毒傳播機會。

若民眾若有相關疑問或需要詢問社區設站到點接種服務等相關資訊,可至臺北市政府衛生局網站http://www.health.gov.tw/主題專區/疾病防治/流感疫苗資訊查詢,或撥打市民當家熱線1999,也可洽詢臺北市12區健康服務中心,或電洽臺北市立聯合醫院仁愛院區(02)27093600分機1281。