草療北勢里日照中心 揭牌
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/12/11

▲草屯療養院成立北勢里日間照顧中心,院長簡以嘉與來賓一起揭牌。(記者蔡榮宗攝)
隨著人口老化,老年醫療與照顧需求日益增加,草屯療養院為了服務在地鄉親長者,在南投縣政府及草屯鎮公所的共同協助下,成立北勢里日間照顧中心,昨(十)日特別舉辦附設日間照顧中心揭牌典禮。

活動在北勢里社區媽媽的精彩表演中熱鬧展開序幕,草屯鎮鎮長簡景賢、南投縣府衛生局副局長吳美玲、南投縣府社勞處社會福利科科長蔣國全、縣議員廖梓佑、蔡銘軒、羅美玲、北勢里里長林武順等多位里長、地方相關福利協會等代表,均蒞臨祝賀。

草療院長簡以嘉表示,失智、失能長者與民眾,在各個階段都有不同的需求,因此須有各種不同服務模式,才能滿足民眾需要。近二年來配合長照2.0政策,承辦失智相關計畫,提供「失智社區服務據點」並設有「失智共同照護中心」及「護理之家失智專區」。

簡院長說,草療在這醫療與長照一條龍式的架構下服務鄉親,堪稱失智失能照顧的百貨公司,充分實踐長照2.0「在地老化」的政策目標,使每個失智、失能者皆可獲得適切及妥善的照護。

草屯鎮長簡景賢表示,目前草屯鎮僅二家日間照顧中心,以收失能者居多,僅兼收少數失智症者。草療在失智服務上有多年且完整的經驗,加上附設日間照顧中心開辦,使草屯鎮日間服務體系更加完整、完善,未來必定能造福更多有長照需求的長者,這是在地鄉親的福氣。