為恭醫院獲衛福部出院準備友善醫院認證
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/12/11

為恭長照一條龍,出院準備接軌長照2.0,全面服務無死角!頭份市為恭紀念醫院雁行團隊成立二週年以來,一本初衷,回饋鄉里,照顧鄉親,積極提供長照2.0轉銜及居家醫療整合照護服務,讓苗栗鄉親獲得最妥善的長期照顧,也因此榮獲衛生福利部出院準備友善醫院的認證,成績斐然。

為恭醫院陳振文院長表示,「我們都知道長照服務的良善立意,但也看到弱勢個案因經濟困境而無法申請服務的無助。」為此,院長特別走訪企業籌措資金補助經濟弱勢的鄉親,以協助鄉親們順利銜接長照2.0專業服務。七十歲宋爺爺是首位接受補助的個案,兒子十分感謝:「我知道長照復能多元服務,對爸爸的復健有幫助,但是部分負擔的費用對家屬來說長期而言也是個負擔及壓力,本來想放棄申請的,是出院準備的葉惠美護理師幫我申請補助,讓我爸爸可以在家接受長照復能服務,現在爸爸已能用助行器下床走路了,真的很謝謝為恭醫院」!

現今社會,每當家中有長者住院時,出院後續照顧的安排已成為家屬最困擾的問題。以高齡九十八歲的胡婆婆為例,長期因慢性病纏身,近日又因發燒住院接受治療,住院期間,家屬面臨婆婆因急遽退化而衍生的長照需求,明顯不知所措,「該如何照顧臥床病人─氣墊床、製氧機要如何準備?這樣的狀況可以出院嗎?」於是,透過出院準備服務團隊的協助,即時轉銜長照2.0服務,包含復能多元服務、生活輔具補助及居家醫療三階段服務,讓婆婆在出院後,立即獲得所需的照顧協助。婆婆的兒子感嘆地說:「我覺得妳們的服務真是太棒了!出院準備銜接長照服務的模式,對我們家屬實在幫助很大!身為醫療同業這樣好的資源,我一定要廣為宣傳」!

為恭醫院陳敏雄副院長表示,出院準備服務是多面向的工作,需結合醫療、護理、心理、營養、社工等專業,來共同評估個案身體、經濟、心理或情緒上的照護需求,並適時轉介相關資源及協助,為了讓住院醫療能順利無縫接軌長期照顧,出院準備服務護理師必須於出院前完成評估並轉銜長照服務,個案才能於出院後及時獲得所需的服務資源及協助。為恭醫院,積極推展出院準備銜接長照服務創新模式,團隊至今已服務近八千人次,並於一○七年榮獲衛生福利部出院準備友善醫院的認證,成績斐然。