國家醫療品質獎 頒獎
【記者王輝丹/臺北報導】 2019/12/12

「第20屆國家醫療品質獎頒獎典禮」昨(十一)日於臺北舉辦,頒發三一七項獎,是台灣醫療品質年度最大盛事,由財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會(簡稱醫策會)主辦。

今年知名CEOWORLD雜誌公布「二○一九全球醫療照護指數」台灣名列第一,而世界第一的醫療品質並非一蹴可幾。醫策會董事長林啟禎說,醫策會成立以來,一直扮演政府與醫療機構們的溝通橋樑,並透過醫院評鑒,醫學教育、品質促進等方式,成為醫療品質推動最重要的單位。二十年來透過多元化的競賽類型讓醫療機構進行年度的品質改善,一點一滴累積成就了今日臺灣高水準的醫療環境。

林啟禎表示,要感謝在座的各位醫界先進一路以來與醫策會共同努力,推動臺灣醫療品質進步,將品質文化生根,積極創新品質,推進治療智慧醫療的做智慧醫療的應用,並將臺灣優異的成果持續向外推展,也希望透過這樣的年度盛事,能向大眾推廣醫療品質的觀念與重要性,更能對於國家醫療品質感到信任與驕傲,進而一同支持追求更好的醫療環境。