躍獅打造智慧藥局
【記者鍾佩芳/台北報導】 2019/12/12

內政部統計,台灣滿65歲以上的老年人口,去年已達331萬人、占總人口14.1%,正式邁入高齡社會,預估2026年更將邁入「超高齡社會」。躍獅連鎖藥局與研勤科技及資策會合作,建立智慧藥局環境。將數位看板、行動裝置、人臉辨識等數位科技融入全新藥局環境;同時,運用區塊鏈平台技術,消費者資料上鏈後即成為國民的健康智慧存摺,對民眾而言,更是貼心且方便的照護服務。

躍獅連鎖藥局在地專業深耕30年;現以全新的Slogan「飛躍30專業堅持」象徵跨越新的紀元。躍獅連鎖藥局總經理陳美孜表示,躍獅連鎖藥局一直以照護民眾身心健康為責,肩負引領產業發展與創新的使命;展望全新的未來,將持續推動健康生活產業智能化,創造全民專屬的健康管理顧問,打造全方位的專業智慧藥局,成為台灣健康醫療產業的先鋒。

近期聯手本土品牌策略聯盟,致力創新轉型;所屬盛弘醫藥與優盛醫學於今年9月簽署戰略合作協定,雙方旗下兩大連鎖藥局系統「躍獅連鎖藥局」與「佑全健康人生」將分階段戰略合作,並訂定目標成為台灣連鎖藥局龍頭。

敏盛醫療/盛弘醫藥執行長楊弘仁表示,因應集團目前正積極進行資源整合,盛弘與優盛皆為台灣醫藥界優質品牌,雙方戰略合作,勢必大幅提升未來成長動能,將可創造絕佳的競爭優勢。盛弘發言人暨策略長古思明表示,連鎖化、數位化、大者恆大是國內藥局通路的未來趨勢,敏盛與優盛進行策略合作,搶占國內連鎖藥局的市占率,非常看好其未來的營收獲利表現。