國家醫療品質獎 高榮大贏家
【記者王輝丹/臺北報導】 2019/12/13

高雄榮民總醫院在「第廿屆國家醫療品質獎頒獎典禮」上獲得十三項大獎,成為今年HQIC國家醫療品質獎最大贏家。院方表示,國家醫療品質獎的得獎與鼓勵,帶來對高雄榮總全方位佈局策略的肯定,鼓勵資訊持續整合,鼓勵平台持續更新,更讓精實文化與創新文化在高雄榮總生根茁壯。

十三項大獎分別為:醫學中心組特優機構獎、積極投入獎、醫品標竿獎、主題改善菁英組金獎、主題改善組金獎、主題改善菁英組銀獎、主題改善組銀獎、卓越中心(心臟內科)獎、臨床運用組金獎、新人組銀獎、智慧醫院全機構標章、智慧服務組優良標章、智慧服務組標章。

高雄榮民總醫院院長劉俊鵬表示,HQIC國家醫療品質獎的推行,不是指標改善,而是風氣的形成,能更自發的提出更改意見提升醫療品質。在院本部會議室,每兩個月就會看到這五個一級單位主管與院部同仁進行長達四小時的核心業務會議,就是為了達成全方位佈局,讓醫療團隊資源管理最佳化。

劉俊鵬指出,此次參與醫策會國家醫療品質獎,高雄榮民總醫院三年前起就採全方位佈局,在六大領域推動資訊化取得六項領域標章,落實評鑑日常化之策略目標,構建全Web化智慧醫資平台。規劃智慧化門診、住診(含ICU)、急診照護、手術照護、藥事、行政管理(含醫材管理)等六大服務流程,透過運用資訊科技輔助健康照護作業、支援各項臨床照護流程,今年更獲得評審肯定榮獲智慧醫院全機構標章(SmartHospital)。

劉俊鵬強調,醫院流程智慧化的目的,為的是優化病患就醫體驗、提升醫院營運效率、強化臨床醫療效率,團隊透過腦力激盪、創新科技共同建置全方位的智能醫院。