光澤發展社會公益 雙機皮秒除刺青義診
【記者王輝丹/臺北報導】 2020/01/15

光澤醫美集團為盡到企業社會責任,未來將致力於關懷社會、推廣公益,近期與地方法院合作,推出「青少年雙皮秒除刺青義診」,協助矯正青少年去除身上的印記,讓迷途知返的青少年未來在身體沒有標記的狀態下,順利回歸社會生活。集團執行長王朝輝表示,去除刺青需要花上一段漫長的時間與高額費用,建議青少年在刺青之前務必三思。

治療過程中,大多青少年都表示除刺青比刺青還要痛,王朝輝醫師解釋隨著紋身顏色色彩的豐富與刺青後時間的長短,愈多顏色及刺愈多年,困難度也就愈高,反之黑色或青綠色,及剛刺完時間不長,相較容易去除。

王朝輝說,光澤醫集團以目前醫美領域中高等級的雷射雙機皮秒機器來協助孩子們去除刺青,運用不同波長針對以往一般雷射難以處理的紅色、綠色、黃色等難纏的多彩刺青,降低治療次數和疼痛感,較不容易留疤。

執業醫師陳姿秀提醒,刺青有可能會發生感染問題,消毒不徹底的工具恐感染皮膚病、肝炎,甚至愛滋,因此若想要刺青,建議選擇具有信譽並且注重安全衛生的刺青工作室;另外刺青者在傷口尚未癒合前,須重視傷口清潔,避免直射陽光與游泳、泡湯,即便癒合後,還是需要留意刺青部皮膚的保濕狀態,並盡量穿著舒適、不沾黏皮膚的衣服。