大千山地醫療 春節不打烊 泰安鄉24小時服務
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/01/23

春節不打烊,大千提供二十四小時山地醫療服務!農曆春節即將到來,民眾總喜歡安排出遊行程,若遊玩地點是在山區,又碰到身體不適或受傷,常因地處偏遠、醫療資源不足,而延誤病情。春節假期,苗栗市大千醫療團隊在「泰安鄉觀光地區急診醫療站」,將從一月二十三日小年夜早上七時至一月二十九日大年初五晚上七時,提供內、外科門診及二十四小時緊急醫療服務,守護民眾就醫需求。

大千健康醫療體系總裁徐千剛表示,大千從二00六年開始,在錦水溫泉飯店旁成立泰安鄉觀光地區急診醫療站,由醫師及護理人員於假日輪值,提供看診服務,至今已服務超過五千人次,今年春節一樣不打烊,讓偏鄉醫療服務不中斷。

泰安鄉觀光地區急診醫療站因設在觀光區,常協助到許多外地來的遊客,去年過年一位三十歲的游先生從彰化到泰安遊玩,晚上和朋友點仙女棒慶生,不小心右手腕燒傷,所幸在泰安鄉觀光地區急診醫療站的醫師即時處理下,才沒有造成更嚴重的傷害。另外,一位來自新北市的吳先生,暑假到泰安遊玩,不慎被青竹絲咬傷,經醫師施打蛇毒血清後,立即轉診到大千綜合醫院急診室進行後續治療,當天順利出院返家。