大千醫院宣導器捐傳愛 環台接力
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/07/10

器捐中心與大千宣導器官捐贈,今(十)日邀您來同樂!器官捐贈大使-小麥貝兒及世界金牌小丑熊熊為推廣器官捐贈,於今早九點至苗栗市大千綜合醫院碧英門診大樓一樓大廳舉辦「器捐傳愛環台接力」活動,內容包含精彩表演及互動遊戲,並搭配大型扭蛋機贈送精美小禮,希望讓民眾更加了解器官捐贈,進而將愛心化為實際行動。

財團法人器官捐贈移植登錄中心為宣導器官捐贈,特地環台一圈舉辦快閃活動,七月初從台北出發,今十日將來到第三站苗栗大千綜合醫院。現場不僅有美國金牌小丑也是台灣十大傑出街頭藝人熊熊的精采表演,還設置一台大型扭蛋機,只要前卅位簽署器官捐贈同意書的民眾,就可轉動扭蛋機獲得精美小禮。

大千綜合醫院醫療副院長蔡建宗表示,近年來器官捐贈逐漸受到各界重視和提倡,為了提升鄉親對器官捐贈的了解,大千配合衛生福利部器官捐贈政策推廣宣導不遺餘力。一○三年衛生福利部公布「人體器官移植分配及管理辦法」中明訂,器官捐贈者若將來配偶或三親等內血親須接受器官移植時,可獲得器官使用的優先權,因此器官捐贈不僅可以幫助其他家庭,也能照顧自己的家人。

根據器捐移植登錄中心統計,目前等候器捐移植人數將近一萬人,器官來源不足是各地共同面臨的困境,期望透過活動的宣導,可以鼓勵民眾一同展現大愛,共同延續生命的意義。