向護理師致敬 北市慶祝國際護師節
【記者李叔霖/台北報導】 2020/08/05

為慶祝一年一度國際護師節,北市衛生局與北市護理師護士公會昨(四)日舉辦「台北市國際護師節慶祝大會暨績優護理人員頒獎典禮」,並以國際護理協會(ICN)二○二○年護師節主題「護理:引領發聲─守護全球健康」作為典禮主軸,呼應面對全球新冠肺炎疫情,照護人民健康不可抹滅的貢獻。

北市市長柯文哲至現場向護理人員祝賀,除頒發獎牌表揚績優護理人員,也向許多謹守工作崗位,不克參加活動的護理人員,致最崇高敬意與感謝。今年度特別選出一百三十五位績優護理人員,包含醫院九十五人、衛生行政機關十九人、護理機構十八人及學校護理人員三人。

就職於三軍總醫院附設民眾診療服務處內科加護病房的護理師謝佩珽,不斷精進自身學識及臨床技術,並將所學與臨床同儕分享。

任職台灣大學醫學院附設醫院的護理師葉惠君,在安寧病房擔任臨床護理師,協助末期症狀控制,提供舒適照護,傾聽病人感受,陪伴病人、家屬面對生命課題,能在居家期間指導家屬瀕死期照顧,臨終護理,七年內協助一百三十七位病人在宅往生善終的心願。