體感互動遊戲 快篩失智
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/09/28

鑒於台灣六十五歲以上長輩每十二人就有一人失智,高市府經濟發展局媒合體感科技業者緯創資通與大同醫院合作,整合心智快篩、復能訓練開發體感互動遊戲,昨(廿七)日在鳳山區新武里活動中心舉辦體驗活動,共有二十多位里民參與。(見圖)

經發局專委陳怡良表示,緯創資通自一○七年起透過市府「體感科技園區計畫」補助,陸續與小港醫院開發了「三高體適能智慧照護」系統,結合體感科技和運動有效控制及促進三高患者健康;今年市府再牽線與大同醫院研發兼具失智快篩與復能訓練的體感遊戲,玩遊戲就能一次完成篩檢及復健功能,是體感科技跨域應用的最佳示範。

緯創資通智能醫療事業處郭志峰處長指出,本次開發內容以體感3D骨架偵測技術結合醫學專業知識,整合心智快篩、心智賦能訓練研發出體感互動遊戲,目前已將系統建置於鳳山新武里及三民區寶安里兩處,提供市民免費試用到明年二月底。

高市府致力推動體感科技,不僅成立KOS-MOSPOT奇點站、奇點艙,透過前店後廠幫助體感業者對接市場,同時更推動體感科技跨足醫療復健、運動、製造和觀光住宿等領域;國慶連假也將推出全新的「KOSMOSTRENDS」體感未來勢活動,把體感科技搬到巨蛋廣場和駁二特區讓民眾免費體驗,歡迎關注KOSMOS臉書粉絲團了解更多資訊。