檢疫民眾緊急醫療線上諮詢 24小時不打烊
【記者鍾佩芳/台北報導】 2021/01/25

以目前的情況,沒有放鬆的本錢;2月4日是非常重要的觀察點,在那之前絕對是緊繃的,2月4日之後則須看近來疫情的變化。

指揮官陳時中表示,第一級病人留在部桃,一人一室,住院治療;第二級、第三級的往外移。門診部分維持只有看複診、門急診,原來在桃醫看過的病人,能夠繼續在桃醫做服務,其他的就到其他醫院去看,但是因為這樣情況下,恐怕在看的時候沒有適當安排容易引起大家疑慮,所以建立平台,希望能夠有遠端專業醫師諮詢進而能夠安排就醫,這樣對病人、醫療機構雙方面比較安全的作法。

衛生福利部次長石崇良表示,因應部桃專案,對於居家隔離、居家檢疫、自主健康管理、以及住院期間的陪病人員、出院後同住家人,即日起開放檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台。該平台在去年10月就已經上線,主要功能有:針對居家隔離、居家檢疫期間,如果須要有醫療協助,直接到醫院之前可進行篩檢,由醫師在線上先經過評估、判斷需要到醫院協助時,通知衛生局及看診醫院預做準備,讓整個病人的運送過程、就醫的流程能夠達到防疫要求、完備各項醫療的需要。當時合作對象主要有高雄市、台中市、桃園市,都在試辦的範圍裡。此次因應部桃的專案,有將此擴大到自主健康管理的病人,以及住院當中的陪病人員、出院後的同住家人,都開放使用。緊急醫療24小時線上諮詢平台,是和急診醫學會共同合作,目前24小時都有兩線的急診醫師來oncall,包含四家醫學中心(林口長庚、台中附醫、台南奇美醫院、高雄長庚醫院等)的急診醫師,未來會視需要來擴大,諮詢過程完全免費,但是必須先下載APP,上網實名註冊,註冊後會有開通通知,24小時皆可使用,線上可傳遞醫療資料,例如:過去就醫的藥單,也可藉此傳遞,提供醫師診療上的需要,所有過程皆免費,但不要濫用或占用太長的時間;諮詢之後有需要開藥的話,會聯繫由部醫來協助後續藥物的取得;若需要到醫院就醫的話,就會轉介衛生局安排到指定的醫院,接受後續的就醫、必要時的採檢。

操作步驟:下載APP,登入輸入Email,會通知序號後即可開通使用,有需要可上網諮詢、24小時提供諮詢。

另,衛生福利部次長石崇良表示,醫療量能部分,截至24日上午,負壓隔離病房空床間數大約還有400間左右。因應部桃在桃園為重要的重度級急救責任醫院之一,日前在桃園協調九個責任醫院在ICU重新病人調度,針對穩定、長住、短期內無法轉出的加護病房的病人,先安排到鄰近縣市的加護病房、轉院,讓桃園的加護病房能稍有空餘,能因應急重症加護病房的需要。

陳時中表示,在這波COVID-19病人裡面重症比例並不高,COVID-19本身對ICU、急重症、急救醫院的影響並不高,但是因為部桃為重症急救醫院。現在只出不進,只看原來的病人,對ICU的量能會有點影響,醫事司會對相關量能適當的轉診讓醫療量能維持住。不是COVID-19的影響,而是部桃部分停診的關係。

此外,案838染疫醫師有出現自責的情形,對此,陳時中也表示,任何人發生這樣的事情,這段時間一定會不斷回想那時候到底發生、經過什麼事情,事情不宜想久,想久都會鑽牛角尖,心情當然會受到影響,會請在部桃那邊跟他談、大家盡力就好,想得太累時要放空才不會把自己逼得太緊。