神氣家族人生智慧寶庫-實現心中的旅遊清單
【記者王志誠整理】 2021/03/02

那年四月,江佩瑜在日本立山黑部兩千多公尺最高點「大雪壁」前留下喜悅的身影。這對幾年前還未修練氣功的她而言,意義非凡!「完全無法想像此生還能有機會體驗如此美好的風景。」

「從小到大,我一直過著打針、吃藥、戴口罩的日子……」幼兒時期一場嚴重的車禍,長期住院治療使得江佩瑜身體免疫力下降,感冒不間斷,也併發了慢性支氣管炎與過敏性鼻炎。每當遇到季節更迭,氣溫、濕度的變化、空氣中懸浮微粒濃度增加都可能誘發過敏;嚴重時,會導致她氣喘發作須要就診,或送急診注射類固醇來穩定呼吸,飽受支氣管炎跟過敏性鼻炎的苦痛,行動力也完全被牽制。

「一個長期連好好呼吸都奢侈的身體,沒想到在進入太極門這個大家庭練氣養生後,在一吐一納間,身體竟然有了不一樣的變化!」江佩瑜過敏的情況明顯變少了,呼吸系統經過氣的按摩與交換,每每練完功後,讓她全身覺得放鬆,整個人也神清氣爽,漸漸增強免疫功能與抵抗壞因子的保護力,感冒的次數也大幅下降,「我終於可以擺脫過敏小惡魔,舒服的大口深呼吸。」江佩瑜很開心。

現在,江佩瑜透過氣功的功法,克服因過敏而造成身體狀態與行動力的限制,不論是揚塵的野地露營、在濕冷的拉拉山神木群中漫步、芭達雅五十六層樓驚險刺激的高空滑索,甚至是第一次挑戰登上日本中部高山的低溫雪地,都能以一個身強體健的姿態,開心的逐一實現旅遊心願清單。

健康是一切根本!江佩瑜非常感恩太極門師父洪道子博士,無私傳授弟子練氣養生的功法,讓她可以再度擁有無價的健康。「因為練功,我終於有體力也有活力可以上山下海,體驗世界許多不同風景的美麗與感動,開啟不一樣的快樂人生。」