国泰医512快闪 感谢护理师
【记者李叔霖/台北报导】 2021/05/13

国泰医院昨(十二)日表示,一大早每个护理师登入院内网页及HIS系统工作前,电脑接连跳出「五一二护师节快乐」画面,透过手机扫描画面上QRCode即可留言感谢护理师。此外,由於留言反应热烈,截至下午三点前,电视墙留言板涌入超过五百则留言。

院长李发 指出,医疗团队中护理师是最直接接触也是最长时间陪伴病人的医疗团队成员,总是扮演病人最佳陪伴者与安慰者,更是医师们的超级「神队友」。

只见一楼大厅电视墙前电子大屏幕,纷纷涌入许多同仁及民众扫描QRCode留言感谢,内容包括有病人感谢护理师、也有同仁感谢提携她的学姐、护理长,还有同仁留言为罹癌在家休养的护理同仁加油打气,气氛相当温馨感人,让很多被点名感谢的护理师,看了相当感动。

每年五月十二日是国际护师节,国泰医院指出,医疗体系四家医院包括国泰医院总院、汐止国泰医院、新竹国泰医院及内湖国泰诊所,为了感谢平常辛苦奉献的护理师,特地规划「五一二护师节快乐」快闪活动,透过门诊叫号系统、院内网页、HIS系统、护理站电子白板、候诊区电视等电子看板或萤幕在特定时间跳出「五一二护师节快乐」给予惊喜。

另外,更设计互动电子留言板,让大家透过手机扫描QRCode输入留言感谢,医院大厅电视墙电子大屏幕就能即时显示,让大家能够表达多年来对护理师的感谢。