中国附医携林增连基金会 红包送爱
【记者张淑珠/台中报导】 2021/07/29

中国医药大学附设医院,在新冠肺炎疫情趋缓之际,与林增连慈善基金会发动红包送爱活动,以实际行动持续关怀弱势,携手合作,共同捐助笔记型电脑、爱心白米与生活物资给台湾世界展望会中彰投服务据点送给需要关怀的家庭,以实际行动关心儿童及弱势家庭。

由钜建设林增连慈善基金会董事长林嘉琪表示,疫情突袭下,全台停课不停学,民众也减少外出,但她发现许多民众必须工作才有饭吃,很多小朋友在家学习却资讯设备不足,因此携手中国附医捐助笔记型电脑,一起关怀台湾世界展望会中彰投地区关怀的弱势民众。

世展会中区办事处处长胡婉雯表示,此次疫情影响,许多隔代教养、单亲,生活陷入困境,线上上课其资源相对不足。这次全台世展会募集7千台笔电,中国附医与林增连基金会短短一周募集30台电脑和600包白米,仍欠缺2000多台电脑;中国医药大学附设医院院长周德阳也承诺持续捐输足缺口。

小铨表示∶「谢谢您们送给我一台这麽棒的电脑,对於高职毕业正要读大学的我而言,是相当珍贵且实用的礼物。家中兄弟姐妹众多,每当要缴电脑作业,尤其疫情期间进行远距线上学习,大家都是轮流使用电脑,也因设备老旧,导致完成功课都已经是三更半夜!」