第四輪預約 七成民眾無疫苗可打
【記者方一成╱彰化報導】 2021/07/29

中央廣邀民眾上網登打新冠疫苗,不料從二十七日午後起、開放第四輪民眾預約,不料彰化縣四百多處快打站幾乎被秒訂一空;不少醫療院所昨(二十八)日表示,疫苗少得可憐,根本已沒有疫苗可打,導致約七成民眾還無法順利預約,砲打中央簡直是「莊孝維」!

多批新冠疫苗到位,中央早已廣邀十八歲以上民眾上網登打疫苗,不料中央疫情指揮中心正式宣告,從二十七日午後起兩點起,開放給第四輪民眾可以預約施打疫苗時間和地點,不料彰化縣至少有四百多處快打站,幾乎都被秒訂一空;有不少民眾想說下班後再上網預約,幾乎所有醫療院所、快打站都顯示「額滿」!不少接獲簡訊民眾,從二十八日凌晨五點起再預約,還是同樣出現「額滿」現象,引發民怨四起!經向縣府衛生局詢問,卻獲得可能電腦當機、網路滿線來回應;引發民眾高度質疑,根本就沒有疫苗可打!還要幫中央圓謊、卻又不設法解決!部份醫療院所則坦承表示,這次中央所配發疫苗真的是少得可憐,根本從二十七日晚間起,已沒有疫苗可供預約;接到陳情電話接到手軟的縣議員曹嘉豪查證表示,中央不負責任、卻要地方扛責的疫苗施打政策,簡直是「裝孝維」!