台湾美容医学产业全国联合会 成立
【记者何弘斌 综合报导】 2021/12/03

在卫生福利部医事司刘越萍司长、台湾私立医学院所协会李飞鹏理事长、台北医学大学医师协会郑永丰理事长等人见证下,历经九个月筹备期,「台湾美容医学产业全国联合会」正式於十一月廿七日成立;卫生福利部医事司刘越萍司长表示,台湾医疗及生技产业的发展及成就,在世界上都是有目共睹的,期望台湾美容医学产业全国联合会能成为跨产、官、学的平台,让整个美容医学朝向更正面之发展。

当会员、民众有需要,或需要有人协助解决问题的时候,组织在哪里?无论医疗界、政治圈、体育领域,一直都用演的方式敷衍群众,是传统组织的沈疴;大家不需要口头「加油」鼓励,也不需要没有实质行动的组织,若没有人透过组织而实质得到帮助及更好,一切都是假掰与空谈。

美容医学产业到底需要什麽?首届台湾美容医学产业全国联合会理事长、也是学会催生者的蔡丰州医师指出,我们需要能做事、解决问题的组织;何谓产业「分寸」,让分才能得寸,共高、共好才能共享!我们最不需要只会印名片虚应故事的官僚,更不要过时的法令制度。

在痛定思痛下,产业自觉发起,集合「产官学」三方力量,集合所有子集合∶整形外科(台湾美容外科医学会)、耳鼻喉科次专科医学会(台湾颜面整形重建外科医学会)、皮肤科黄柏翰常务理事、各美容医学集团(星和、韩风、首席、雅丰、元和雅、爱尔丽等集团)、各大生技公司、干细胞公司(三顾、宣捷)、各医疗院所和医师;该产业迈出美容医学整合的一步,历史性团结的一天,为产业发声争取权益的NGO机构!

医疗界与产业需要有共同组织整合,透过自我约束与自律彼此互助,生技格局才能成其大;「携手产官学,传递正能量」,美医全联会是交流平台、是高效能行政,更是上层结构的政府和产业架接桥梁,期待开创二十一世纪的医疗产业新局!