长春藤携手北医 再生医学研究登国际期刊
【记者锺佩芳/台北报导】 2021/12/03

▲长春藤携手北医,再生医学研究登国际重量级期刊。(图∶长春藤生物科技提供)
高浓度血小板血浆(PRP)在关节退化及肌腱韧带的增生治疗是目前台湾门诊的热门治疗项目,但提升个人化有效性机转仍未解开。日前长春藤生物科技与台北医学大学携手合作研究发现,高浓度血小板血浆(PRP)治疗关键就在生长因子活化,并登上国际重量级期刊《国际分子科学杂__》。

国内周边血干细胞的储存案例飞速成长,已成为造血干细胞储存主流,主因就是自体移植。台大医学系教授暨长春藤生物科技研发室主持人林凯信解释,以癌症病患为例,自体移植就是把自己的造血干细胞预先储存,化学治疗把癌细胞杀掉後,再把自己预先冻存的干细胞输回去,患者就有机会恢复,安全性高、副作用低、且取得方便。

长春藤生物科技董事长庄雅清表示,长春藤生物科技作为预防医学领域先行者,期盼的是一个不因病而苦的世界。台湾民众要为未来做最佳预备,著眼於明年,集团将加大再生医学应用市场推动。

长春藤生物科技正式於医疗科技展推出「合作夥伴共创医学版图」包含五大领域∶健康促进管理、检测、预防医学、细胞医学、再生医学,记者会现场包含台北医学大学附设医院院长邱仲__、花莲慈济医院院长林欣荣及医师李宏满、台中医师公会理事长陈文侯、高雄医学大学教授侯明峰均现身表示与长春藤生物科技携手合作,致力国内临床应用推广。