神氣家族人生智慧寶庫-越分享越幸福
◎記者王志誠 整理 2022/05/26

因為體質虛寒、手腳冰冷且患有子宮內膜異位症,每個月生理期間蘇麗屏總是痛不欲生,飽受折磨,直到在妹妹推薦下進入太極門修練氣功,才練短短不到半年時間,困擾她多年的問題竟不知不覺地消失了!愛家的蘇麗屏,喜歡做料理分享給周遭的親友。退休後能夠隨心所欲做自己想做的事,與一群志同道合的志工們做一些對社會國家有幫助的公益善行,「這全都要歸功於修練太極門氣功,才能有健康的身體、充沛的活力做自己喜歡做的事。」

「師父經常提醒我們,要把握自己有限的生命,讓生命創造無限價值。」蘇麗屏積極參與各種公益活動,也發揮愛烹飪的長處,精心料理分享給身邊的親友和師兄師姊們,讓他們感受到溫暖。疫情之前,因為志工們經常一早就要出門宣導,很多人來不及準備早餐,蘇麗屏會煮紅豆湯、綠豆湯給志工們享用,雖只是簡單的點心,但大家吃得開心,讚不絕口!

「師兄師姊經常讚美我煮的東西非常好吃,妹妹也說我的食物會帶給人幸福感…」蘇麗屏說,除了自己用心注意細節之外,還有就是每天勤於練功讓她頭腦清楚,製作過程中總會有神來一筆的巧思,創造出更豐富的滋味。此外,在美食分享的過程中,蘇麗屏觀察到,多半收到的人會感到很幸福,但有些人會覺得有壓力,所以現在她在分享美食前,會先徵詢對方的意願,想吃看看嗎?有需要嗎?改變做法後,反而會得到一些很好的建議,有興趣的,還會請教她做美食的方法,而這些美好的經驗都讓蘇麗屏覺得分享越來越開心幸福。

「回想練功過程,非常感恩師父教我一套練氣養生保健的功法,只要每天花一點時間練功,就可以獲得充足飽滿的精氣神。」蘇麗屏更感恩師父教她時時存好心、說好話、做好事,除了分享自己拿手的料理外,也經常會與志工好友們一起推動法稅公益活動,讓生活過得充實又有價值,也讓人生更有意義。