疫情夏的美麗心世界 開展
【記者簡麗春/基隆報導】 2022/07/05

▲基隆醫院第2季院史藝文走廊「疫情夏的美麗心世界」畫展揭幕了,展期至7月31日止。(圖:基隆醫院提供)
炎炎夏日、風情無限,正是欣賞展覽的好時光!衛生福利部基隆醫院一樓院史藝文走廊,正展出「疫情夏的美麗心世界」畫展,作品出自該院精神科康復之友歷年治療作品,精心挑選而出,該畫展同時邀請衛生福利部嘉南療養院共同展出。基隆醫院日前特舉辦揭幕儀式,邀請各界貴賓及民眾,前往賞析藝術創作,每幅作品都是精神康復之友刻畫出來的心情故事,期望民眾透過畫作,了解他們的內心世界。基隆醫院院長林慶豐感謝各界人士參與,以及嘉南療養院吳文正院長鼎力支持、共同促成該次展覽。

他指出,過去兩年受到疫情的衝擊,大幅改變精神病友及職能訓練學員的生活模式,為了讓病友復健及學員訓練不中斷,早日回歸常規生活,基隆醫院精神科醫療團隊在武維馨主任帶領下,透過多元如藝術創作等模式,來支持病友復健。希望透過這次展覽,讓大眾對精神疾病有更深入的了解,並以正向的態度,接納精神康復之友。

基隆醫院精神康復之友以畫中有話的方式,傳達真誠內心情感,嘉南療養院的病友則繪出府城港灣、在地美食,以及透過傳統藝術剪紙來以畫會友。兩院一北一南、雨都與古都,各自展現在地人文薈萃、且具有獨特性的治療取向。這場畫展「疫情夏的美麗心世界」,展出時間自即日起至7月31日,展出地點位於基隆醫院一樓院史藝文走廊,歡迎民眾參加。