海军敦睦舰队 首度通过巴拿马运河
【中央社台北十七日电】 2018/06/18

海军一○七年敦睦舰队在外航行一○五天後十四日返抵国门,期间为有效节约航程、油料,两度通过巴拿马运河往返大西洋、太平洋,台湾首艘国舰国造的磐石军舰也首度通过巴拿马运河。

「海军一○七年敦睦远航训练支队」纳编磐石、班超及昆明等三艘军舰,搭载近八百名官兵、学生在外航行一○五天、二万三三七九多海里,停靠六国、七站後,终於在十四日上午返抵左营军港。

期间为有效节约航行时间与节省油料耗损,并配合敦访航线规划,两度通过巴拿马运河往返太平洋及大西洋,而台湾首艘国舰国造的磐石军舰也首度通过巴拿马运河。

军闻社今天报导指出,巴拿马运河在西元一九一四年八月十五日完成通航,因地理位置连接太平洋与大西洋两端,故有「世界的十字路口」美名。

但要进入运河并不容易,磐石、昆明及班超三艘任务舰在进入阶梯式的运河前,必须先在待命区锚泊,由运河管理单位人员登舰实施文件审查及病虫检疫工作,若不能顺利通过检疫,则必须重新清洁整理船舱各部位等待复检,直到检疫核可後才可通行。

查验工作结束後,支队各舰按领港指示起锚,缓缓驶入运河闸道,依高低起伏地势引水,采阶梯式通行,并分别通过三个水闸及穿越连通水闸的人工湖,约需费时八小时。

其中,因河道狭窄,舰上各部位官兵在过程中必须保持高度警戒,机动式地在舰首、船中及舰尾移动碰垫,保护三艘军舰顺利通过运河。

「通过巴拿马运河,我们最需要的就是累积经验。」班超军舰舰长表示,今年是班超舰第五次参与敦睦远航任务,却是第一次有机会通过巴拿马运河,所以在进入运河前,特别召集舰上干部对所有的导标进行研讨,一定要安全、顺利完成任务。