《社评》全面抽验亚培产品 以维护国民健康
2018/09/13

亚培公司所贩售的补充营养品疑似发生变质事件,从今年一月到八月已有六百廿九件客诉案件,直到九月五日卫福部食药署才移请台北市卫生局调查,而亚培公司神隐多日,直到十一日才发出紧急道歉声明,并表示是产品运送过程碰撞造成,又说除了被客诉的六项产品外,其他均无问题可安心食用,在该公司声明中又说为统一处理退货等问题,建议消费者有疑问就直接打电话到该公司专线。

疑似发生变质产品迄今发现有亚培安素原味铁罐、普宁胜、肾补纳、管灌安素、健力体和爱美力HN等,变质现象有结块、臭酸味等等。

亚培的补充营养品由於台湾市场欠缺有力的类似产品,加以其大量广告行销,市埸占有率高达五成,几乎是癌症、肾脏病、糖尿病、手术後患者等最常用的食品,但疑似变质事件发生後足足八个月,卫福部食药署才命令地方卫生局调查,我们不知道从卫福部以下的一系列卫生官员职司何事?行政院消保会所保何事?难道是又聋又哑吗?客诉案是消费者最直接表达的心声,投诉六百多件,卫官才有反应,若非聋哑必然几近麻痹,此案无论结果如何,所有卫生部门主管食品官员欠人民一个交待。

至於亚培公司本身知道有六百廿九件客诉案件,还未向社会民众交待,更令人难以理解,或许自恃其广告经费充足,媒体不敢动其汗毛,如为负责任的厂商,有客诉案件就要立即 解原因加以改善,何能隐忍这麽久又这麽多件。

除了亚培该公司下架的上述六项产品之外,媒体又报导,儿童用的小安素、亚培安素也有结块、酸臭味,但是卫生部门以官场的反应回答说,目前未接获投诉。

亚培该公司建议消费者有疑问就直接打电话到该公司专线,这种建议有企图将客诉案件压下来之嫌,不让官方或媒体知道,消费者应该可窥出该公司服务诚意的力度如何。

迄今为止,该公司以产品运输碰撞造成变质为理对外说明,这种说法很难令人信服,亚培是历史悠久公司,制造地点均在欧美医药先进国家居多,产品一向有某种程度的信誉,以往何以运输未发生此事,而今却发生了。

亚培是世界级大厂商,东方人说「财大气粗」,我们不希望此案最後结果是「虽然有结块,并没有明显酸臭味,对人体健康无碍」。我们强烈建议全面抽验亚培产品,以维护国民健康。