蓝批促转会无耻 假正义真打手
【记者王志诚、周贞伶/台北报导】 2018/09/13

立院国民党团「三长」总召江启臣、书记长曾铭宗、首席副书记长吴志扬於昨(十二)日召开「无耻!假正义真打手促转会密商打侯曝光!张天钦自认东厂下台!」记者会。针对媒体报导,促转会正在拟定有关白色恐怖时期的人事清查法案,有意参照「除垢法」,点名国民党新北市长参选人侯友宜就是转型正义最恶劣的例子,并且直指,「这个如果没有操作,很可惜!」。江启臣极度愤怒地说∶「实在是在可耻了!这根本就是国际大丑闻!」深深重创了台湾民主。

总召江启臣愤怒地指出,这个号称立场独立超然的促转会,居然沦为政治打手,如此的丑陋不堪,这对过去对台湾民主做出贡献的前辈,情何以堪!甚至促转会还大剌剌地指出,民进党在立法院的八位立委将做为侧翼助攻,亟欲攻击侯友宜,这个自诩民主进步的政党,根本就是「民主奥步党」,促转会根本就是民进党的附随组织,请问蔡政府你们都在睡觉吗?

总召江启臣表示,根据媒体所披露的会议对话逐字记录,张天钦根本就自诩为东厂,就是要当选战打手,目标就是锁定侯友宜,甚至张天钦还说∶「主委帮我们定调我觉得很不爽,我绝对会把他翻案。」、「准备好要戴钢盔」,这是甚麽样的官员?我们纳税人的钱竟然去养这种官员,这样的机关?简直就是民进党的附随组织、制造政治对立、朝野对立、进行政治斗争,既然你张天钦说,为了正义,预算被砍也「心甘情愿」,以当东厂为荣,国民党团在这个会期,一定会把促转会的预算删掉。

总召江启臣要问民进党,你们说的正义、口口声声说的民主到底在哪里?蔡英文总统,奶还在睡觉吗?国民党团要求公布所有会议内容,还原促转会东厂的真相。