世新民調選總統 郭總略遜韓國瑜
【台北訊】 2019/04/19

鴻海集團總裁郭台銘宣佈投入二○二○總統選舉,對政壇引起震撼,世新大學民論中心立即進行民意調查,凸顯郭總裁的民意接受度很高,但仍略遜韓國瑜,不過均贏民進黨蔡、賴兩人暨柯文哲,此為該校所做民調,緊接著仍會有其他社團與媒體相續做民調,僅供民眾參考即可。

調查結果顯示,郭台銘與剛結束美國參訪的韓國瑜,在國民黨人選互比支持度中勢均力敵。韓國瑜支持度為二十九‧八%,郭台銘支持度為二十九‧○%,四十一‧二%未表態。

從交叉分析來看,郭台銘在男性、二十至三十九歲、專科以上學歷支持度較高,韓國瑜在女性五十歲以上、國初中以下學歷支持度較高。兩人各擅勝場,有不同的支持民眾。

如果台北市長柯文哲參選形成三人賽局,在民進黨提名蔡英文總統的情形下,郭台銘支持度為三十五‧六%,柯文哲支持度為二十五‧二%,蔡英文支持度為二十七‧一%。若民進黨提名賴清德前院長,則郭台銘支持度為三十二‧一%,柯文哲支持度為二十五‧八%,賴清德支持度為二十三‧○%。整體來說,即使台北市長柯文哲參選,郭台銘支持度仍獨占鰲頭,在三人賽局中顯著領先另外兩位候選人。