同婚團體號召百對 5/24登記
【中央社台北十九日電】 2019/04/20

距離同婚生效日五月二十四日只剩一個多月期間,同婚團體除了希望立法院趕快通過政院版同婚法案外,也有同婚團體號召百對同志新人,要在五月二十四日當天到戶政事務所登記。

攸關同婚權益的政院版「司法院釋字第七四八號解釋施行法」草案,三月五日在立法院會中逕付二讀;下一代幸福聯盟等團體則提出「公投第十二案施行法」草案,由國民黨立委賴士葆代為提案,並排入三月十五日的立法院會報告事項中,最後決議將草案逕付二讀,並與政院版同婚專法草案併案協商。

由於距離大法官釋字第七四八號的二年期限,只剩一個多月,婚姻平權大平台今天發出新聞稿呼籲立法院,在五月二十四日以前盡快通過法案,讓同志可以依照法律擁有結婚的自由,才是一個民主憲政社會可以往前走的最好方向。

伴侶盟則號召全台數百對以上同志伴侶,五月二十四日當天到各地戶政登記結婚。

反同團體下一代幸福聯盟則召開記者會表示,國民黨立委黃昭順提案,在民法中增訂婚姻應限定在一男一女之結合草案,獲跨黨派立委連署,也呼籲立委應依人民的意志立法,切莫偷走人民的公投結果。