朱立倫:若當選總統推動修法 公投還給全民
【中央社台北十八日電】 2019/06/19

前新北市長朱立倫今天針對公投法修法表示,昨天是台灣民主最黑暗、大倒退的一天,他認為未來台灣通過公投的機會微乎其微,若他當選總統一定修改惡法,把公投還給全民。

立法院會昨天三讀修正通過公民投票法部分條文,明定公投日為八月第四個星期六,自民國一一○年起每兩年舉辦一次,錯開選舉年。

爭取國民黨總統提名的朱立倫今天受訪表示,看到民進黨這樣傷害台灣民主的作法,他認為未來台灣還要想通過公投的機會微乎其微,若他當選總統,國民黨重返執政一定修改惡法,把公投還給全民。

根據媒體最新民調顯示,在全市話調查部分,朱立倫在兩黨對決時支持度卅七‧五%,領先蔡總統的卅七‧三%;若納入台北市長柯文哲,朱立倫支持度廿六‧八%,贏過蔡總統的廿六‧六%、柯文哲的廿五‧五%。

朱立倫對此表示,不管是跟總統蔡英文對比或是三方參戰,他的民調都略微領先蔡總統,顯示最新民調打臉上週民進黨公布的蔡總統大贏國民黨、柯文哲的民調,證明大家勢均力敵。