《社評》中共拒絕西方價值觀 衝突將不會停止
2019/06/20

香港「反送中」運動造成百萬人上街頭抗爭,引起西方各國的嚴重關切,此一現象,又是中共的世界觀、價值觀與西方衝突之一,如果中共要融入世界地球村而拒絕西方觀念,這種衝突現象將會繼續發生。

可笑的是中共駐英大使劉曉明竟然說,中共沒有指示香港政府修改「逃犯條例」要把犯人送往中國,但是諸多媒體指稱中共壓迫香港政府要修改「逃犯條例」,以彌補中國法令的漏洞,中共的外交部等公部門公開強烈支持香港政府修法,又有媒體說香港特首林鄭月娥因為有中共中南海強力支持,才敢如此蠻幹,另有訊息林鄭曾向中共領導當面保證一定通過修法,種種訊息顯示修改「逃犯條例」,應為中共在幕後施壓指示,而一國大使竟出言否認,若非中共決定放棄林鄭,就是中共睜著眼睛說瞎話。

中共駐英大使劉曉明後來又說香港政府是主動要修改「逃犯條例」,並且說一定會修法通過,其如此自信會通過更加明顯中共幕後操控的可能。

香港政府修改香港「逃犯條例」又把臺灣扯進去,辯稱修法的理由是為修補二○一八年港人在臺殺港女命案,殺人犯行無從追訴審判的法律漏洞,表面上好像理由正當,實際上被法律專家看穿充滿政治算計,硬把臺灣扯進去中國圈圈裏,以達到臺灣是中國一部份的國際宣傳目的,若以香港政府修改「逃犯條例」的理由分析,只要港府修改刑事管轄規定,採取「港人港審」,或與臺灣直接簽訂「司法互助協議」等二種方式任何之一,均可解決,為何一定要修法讓中國官方可以把香港犯人帶往中國呢?臺灣也真衰,被中共幕後操弄拿來當祭品。

中共不認同西方先進文明國家的天賦人權與自由民主等世界觀、價值觀,其領導階層不認為政府統治國家權力是由人民付託,自認為國家統治權是階級鬥爭而來,既不是人民給的,也不是天上掉下來,所以維護統治權必須採取絕對手段,甚至殘殺人命在所不惜,如果瞭解中共的這些本質,就不會訝異新疆到處有集中營。

問題是中共要融入世界地球村,又不遵守西方先進文明的國際社會秩序,衝突必然會持續下去。