《社评》中共拒绝西方价值观 冲突将不会停止
2019/06/20

香港「反送中」运动造成百万人上街头抗争,引起西方各国的严重关切,此一现象,又是中共的世界观、价值观与西方冲突之一,如果中共要融入世界地球村而拒绝西方观念,这种冲突现象将会继续发生。

可笑的是中共驻英大使刘晓明竟然说,中共没有指示香港政府修改「逃犯条例」要把犯人送往中国,但是诸多媒体指称中共压迫香港政府要修改「逃犯条例」,以弥补中国法令的漏洞,中共的外交部等公部门公开强烈支持香港政府修法,又有媒体说香港特首林郑月娥因为有中共中南海强力支持,才敢如此蛮干,另有讯息林郑曾向中共领导当面保证一定通过修法,种种讯息显示修改「逃犯条例」,应为中共在幕後施压指示,而一国大使竟出言否认,若非中共决定放弃林郑,就是中共睁著眼睛说瞎话。

中共驻英大使刘晓明後来又说香港政府是主动要修改「逃犯条例」,并且说一定会修法通过,其如此自信会通过更加明显中共幕後操控的可能。

香港政府修改香港「逃犯条例」又把台湾扯进去,辩称修法的理由是为修补二○一八年港人在台杀港女命案,杀人犯行无从追诉审判的法律漏洞,表面上好像理由正当,实际上被法律专家看穿充满政治算计,硬把台湾扯进去中国圈圈里,以达到台湾是中国一部份的国际宣传目的,若以香港政府修改「逃犯条例」的理由分析,只要港府修改刑事管辖规定,采取「港人港审」,或与台湾直接签订「司法互助协议」等二种方式任何之一,均可解决,为何一定要修法让中国官方可以把香港犯人带往中国呢?台湾也真衰,被中共幕後操弄拿来当祭品。

中共不认同西方先进文明国家的天赋人权与自由民主等世界观、价值观,其领导阶层不认为政府统治国家权力是由人民付托,自认为国家统治权是阶级斗争而来,既不是人民给的,也不是天上掉下来,所以维护统治权必须采取绝对手段,甚至残杀人命在所不惜,如果了解中共的这些本质,就不会讶异新疆到处有集中营。

问题是中共要融入世界地球村,又不遵守西方先进文明的国际社会秩序,冲突必然会持续下去。