魏应充∶龙魂不灭 训练基地斗六棒球场
【中央社台北廿四日电】 2019/06/25

味全龙队走完加盟中职最後一步,会员大会今天通过加盟案,味全龙正式成为第五队。顶新和德文教基金会创办人魏应充直呼∶「龙魂不灭」,也公布味全训练基地落脚斗六棒球场。

味全龙队从年初传出消息欲加盟中华职棒,今年四月底正式递交企划书,五月常务理事会通过审核,今天会员大会通过後,味全龙队正式完成加盟程序。

今天会员大会後召开味全龙加盟中华职棒大联盟记者会,魏应充表示∶「很荣幸能在台湾运动史上留名,在今天成为台湾棒球历史性的一刻,期盼未来台湾的棒球能够在世界发光发热。」

魏应充提到,棒球是非常好的运动娱乐经济,希望味全龙的投入可以带动台湾的棒球运动,更直呼∶「要传承、让龙魂不灭」。

魏应充也正式宣布,味全龙的训练基地确定落脚在云林的斗六棒球场,至於未来的主场和球队经营团队,目前都在积极作业中,「各位都是促成台湾棒球发展重要的推手,希望大家一起努力」。