國防部:軍售案進度正常
【中央社台北廿五日電】 2019/06/26

外媒報導美國官員因為不想在G廿川習會前惹火中國,正試圖擱置對台出售M1A2戰車等軍售案。國防部發言人史順文對此表示,軍售案目前均按相關程序執行,進度正常。

時代雜誌(Time)廿四日引述不具名美國防部官員指出,將參與G廿川習會的財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)為了不惹火中國,正試圖阻止對台灣出售先進美國戰車和其他軍事設備的最後決定。

對此,史順文上午受訪時重申,軍售案目前均按相關程序執行,進度正常。

軍方先前編列新台幣三百億元的機密預算,向美國採購首批一○八輛、被譽為地表最強戰車的M1A2戰車,並規劃循工業合作技術及自行研發等方式,建立M1A2使用的一二○公厘戰車彈產能。

國防部六日指出,已針對M1A2戰車、拖式飛彈、標槍飛彈、刺針防空飛彈等軍售案,對美提出「發價書需求信函(LOR for LOA)」,目前均按相關軍售程序執行,進度正常。