国防部∶军售案进度正常
【中央社台北廿五日电】 2019/06/26

外媒报导美国官员因为不想在G廿川习会前惹火中国,正试图搁置对台出售M1A2战车等军售案。国防部发言人史顺文对此表示,军售案目前均按相关程序执行,进度正常。

时代杂__(Time)廿四日引述不具名美国防部官员指出,将参与G廿川习会的财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)为了不惹火中国,正试图阻止对台湾出售先进美国战车和其他军事设备的最後决定。

对此,史顺文上午受访时重申,军售案目前均按相关程序执行,进度正常。

军方先前编列新台币三百亿元的机密预算,向美国采购首批一○八辆、被誉为地表最强战车的M1A2战车,并规划循工业合作技术及自行研发等方式,建立M1A2使用的一二○公厘战车弹产能。

国防部六日指出,已针对M1A2战车、拖式飞弹、标枪飞弹、刺针防空飞弹等军售案,对美提出「发价书需求信函(LOR for LOA)」,目前均按相关军售程序执行,进度正常。