世界童军大露营代表队 授章
【记者王世明/基隆报导】 2019/07/06

▲第二十四届世界童军大露营即将在美国西维吉尼亚州举行,身兼基隆市童军会理事长的林右昌市长特别授章给童军代表。(图∶基隆市府提供)
第二十四届世界童军大露营即将在美国西维吉尼亚州举行,基隆市共有十二位童军代表、五位IST(国际服务队员)将参与盛会,身兼基隆市童军会理事长的林右昌市长昨(五)日特别授章给童军代表们,提醒大家肩负著基隆童军的责任、纪律与荣誉,回国以後要将经验分享其他的童军夥伴。

林右昌市长表示,第二十四届世界童军大露营从七月二十二日到八月二日在美国西维吉尼亚州举行,世界各国参与人数高达五万多人,大露营是童军中的重要盛会,希望大家与世界各国童军交流、学习,展现平日训练成果,在为期十二天的大露营中,身体力行实践做中学,体验团队合作、观摩交流,进一步把体验所得转化为发挥童军精神的动力。

林右昌市长指出,四年一度的世界童军大露营,是一个非常重要与神圣的活动,透过授章仪式,要让大家了解此行不只是代表个人、也是代表基隆市、更是代表著国家,期望学生们透过童军运动,多多与各国的童军夥伴相互交流,把握机会行销基隆、行销台湾,让世界看到台湾的美好。

另外,林右昌市长也特别提醒大家,除了童军运动本身所应该遵守的相关规定,同时也把握如此特别的学习机会,更要注意责任、纪律与荣誉,回国之後更要将此行的所见所闻,分享给其他的童军夥伴们。