市民联合婚礼 上游轮享受浪漫
【记者王世明/基隆报导】 2019/07/06

▲二○一九「浪漫游轮爱之旅·基隆市民联合婚礼」,昨在基隆港边甜蜜登场,三十对新人登上游轮,在市长林右昌主婚、庆安宫主委童永证婚及众多贵宾的见证下,完成终身大事。(记者王世明摄)
二○一九「浪漫游轮爱之旅·基隆市民联合婚礼」,昨(五)日在基隆港边甜蜜登场,三十对新人登上爱之船「盛世公主号」游轮,在市长林右昌主婚、庆安宫主委童永证婚、在场众多贵宾以及基隆山海游轮美景的见证下,完成终身大事。

市府民政处表示,去年基隆市联合婚礼移师潮境公园,活动佳评如潮,而基隆作为亚洲最佳邮轮母港,美丽的山海港景更是基隆给人的第一印象,因此今年基隆市政府特别克服万难,与全球豪华游轮领导品牌之一的公主游轮公司合作,让新人们登上「盛世公主号」办欧式豪华婚礼、拍优雅浪漫婚纱,搭配著悠扬的乐声,让所有新人沉醉在爱之船。

林右昌市长致词时表示,「盛世公主号」又有「爱之船」之称,在船上举办浪漫的联合婚礼不只是台湾首创,也可能是亚洲首次,别出心裁的婚礼安排,就是市府送给大家最大的祝福及礼物。林右昌市长指出,基隆市未来会跟游轮产业结合,打造幸福的产业链,不只是观光游轮或婚礼,像金婚、银婚、钻石婚都可以搭乘游轮举行,周边相关的甜点、婚纱摄影等,都已经形成一个产业链,市府会继续努力,让基隆成为幸福甜蜜的城市。

民政处也指出,今年的游轮联合婚礼一开放登记,不到一个上午就秒杀额满,幸运抢得机会的三十组新人中,不乏有长跑十年以上的情侣,经历了恋爱中的酸甜苦辣後,决定牵手走下半辈子;也有亲友巧扮邱比特,将原本是平行线的两人连成交集;甚至还有透过交友软体结缘坠入爱河,进而携手共度未来的佳偶报名参与。