朱立倫彰化搶攻農民票
【記者方一成╱彰化報導】 2019/07/10

國民黨初選民調第二天朱立倫昨(九)日抵彰化搶攻農民票,國民黨總統初選民調進入第二天,朱立倫在召開「年輕的最好」搶攻年輕族群支持外,並轉往農業大縣彰化,前往二林鎮天人宮參拜,拜會彰化縣議會和二林、大村、彰化市地方鄉親搏感情,並協助促銷紅龍果、肉丸等地方美食,積極搶攻農民選票。

國民黨總統黨內初選正積極展開,民調第二天,參選人朱立倫除針對郭台銘、郭董所提出「零到六歲國家養」政策,加碼提出補助「凍卵」政策後,昨日則轉往彰化來拜票,首站前往二林鎮,在立委柯呈枋、縣議員謝彥慧陪同下抵達天人宮參拜,祈求風調雨順、國泰民安,並轉往「原斗合作社」關心紅龍果生產、集貨到運銷等流程,和上百位農友搏感情;並前往品嚐平民美食「扁食」和地方小吃,沿途鄉親支持聲浪不斷;至於外界「棄朱保郭」謠傳,朱立倫強調:沒這回事,正在全力以赴;對於謠傳綠營涉嫌操作灌票給韓國瑜的疑慮,朱立倫強調,事先已預測綠營一定會操作,但希望選民都能支持最適合候選人。

午後,朱立倫轉往拜會彰化縣議長謝典霖,藍營支持者高度擔心可能又會冒出一組脫黨候選人;朱立倫強調,國民黨絕不能在初選後出現分裂,因未團結都不一定會贏。