陳政龍:海員總工會教育訓練經費增至3百萬元
【記者周家仰/台北報導】 2019/07/11

中華海員總工會理事長陳政龍昨(十)日在航海節記者座談中指出,該會為提升會員人力服務品質,去年增加一百萬元,總經費達二百五十萬元,明年該項經費又增加五十萬元,達到三百萬元,歡迎船公司提供優秀師資,費用全由該會經費支應。

理事長陳政龍昨天簡報該會年度推動重點工作,他表示,「提升會員人力服務品質教育訓練」一直是該會推動的重點工作項目之一。他強調,明年度這項經費將從二百五十萬元,增加到三百萬元,歡迎航商提供專業師資為會員授課。為加強會員英語能力(TOEIC多益英語),該會則聘請科見美語專業講師蒞會授課,今年七月底至八月初還將開設「航海人員測驗內容重點及考古題研討班」,目的讓考生能順利通過考試。

關於「船員最低月薪資標準」,陳政龍表示,日前雖已邀請全國船聯會、船長公會共同經過三次協商,他建議行政主管機關因應國際公約變更,配合修正船員相關法規,以符合國際公約規範。