張正鏞:全球海運界下半年不確定因素減少
【記者周家仰/台北報導】 2019/07/11

▲第六十五屆航海節籌備會昨天舉行「記者座談」,與會貴賓左起:中華民國貨櫃儲運事業協會理事長吳哲榮、全國船代公會理事長劉佑民、台北市輪船商業同業公會理事長林文博、籌備會主任委員張正鏞、台北市海運承攬運送公會理事長陳木枝、台北市船代公會理事長黃啟洋、中華海員總工會理事長陳政龍等人合影。(記者周家仰攝)
中華民國第六十五屆航海節籌備會主任委員、中華民國輪船商業同業公會全國聯合會理事長張正鏞昨(十)日認為,今年下半年開始全球海運界似乎不確定因素減少很多,而確定因素比較明顯,不過未來是好是壞,牽涉到許多國家、航運公司及消費者,較為複雜,不是能控制的。

中華民國第六十五屆航海節籌備會,昨天於臺北國賓大飯店舉行「記者座談」,由主委張正鏞主持,他於致詞時指出,假如航運業對未來情況的發展較為確定,航商較能盤算將來要怎麼做,在不確定因素的情況下,很多事情就容易暫時擱置。他也表示,通常景氣好時,大家比較想要進一步投資。就他的觀察今年下半年,似乎不確定因素減少很多,確定因素則較為明顯。