救國團育樂營展開弱勢兒FUN一夏
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/11

由救國團基隆市團委會一○七、一○八會長聯誼會發起,一○八年度救國團青少年育樂營,於七月七、八日二天於桃園青年體驗學習園區熱烈展開(見圖),邀請基隆家扶中心及主恩兒童之家四十多位小朋友參加,讓學童有個有別以往的暑期生活。

救國團會長聯誼會總召市議員莊敬聖表示,這次活動策劃與籌備將近二年的時間,為了讓身處在弱勢家庭的孩子能體驗有別以往的暑期生活,由團委會各區隊會會長及幹部們,積極對外籌措經費及尋找贊助廠商,經過這兩天的相處,時時刻刻看著孩子們臉上的笑容,即使籌辦過程再艱難,一切都是值得。

莊敬聖也特別感謝基隆市議會議長蔡旺璉及十三位議員共襄盛舉,還有最大贊助廠商大日開發桃園青年體驗學習園區,完全免費提供場地及餐費,讓參加育樂營的學童,擁有完善的場地設施,完成各項設計關卡,營火晚會、高空溜鎍、露營等,隔日前往紅樹林生態園區、桃園風禾公園溜滑梯、可口可樂世界與導覽,小朋友們開心玩得不亦樂乎,體驗有別以往的暑期生活。