教育處委託安樂高中辦飛行自我探索成長
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/07/11

▲基隆市辦理飛行兒少自我探索成長活動,鼓舞青少年更有能量迎接嶄新未來。(記者簡麗春攝)
關懷弱勢學子,基隆市政府教育處委請安樂高中,針對本市單親、外配家庭、原住民、隔代教養及高關懷的五至八年級學生,在金山青年活動中心,辦理「飛行兒少自我探索成長活動」。

該活動於九日早上,由文化中心前廣場集合出發,透過二天一夜的團隊,認識與建立、人際溝通,堅持與挑戰的活動體驗,以及BBQ烤肉、營火晚會等團體互動,期待能激發他們的自我潛能,增進問題解決能力,重新架構生活態度與方向。

參加的人數計有四十人。教育處指出,這項活動已舉行多年,深受學生們喜愛;藉由團體之間的互動,能增進學生對自我正確的價值判斷,學習與人相處及溝通之道,和他人有良好的互動與信任關係,未來可望能以開放及接納的心態,和人討論自己的需求和紓解之道,並有動能做改變,讓弱勢學生有更多機會探索自我,更有能量去迎接每個嶄新未來的國家棟樑。