《社評》立足臺灣 胸懷大陸放眼世界
2019/07/16

國民黨總統初選民調結果公佈,韓國瑜大獲全勝,國外通訊社等媒體報導,國民黨推出的臺灣二○二○年總統候選人是民粹、傾中的韓國瑜,寥寥數句,把韓國瑜剖析透頂,看來國民黨這次總統大選,仍然要背負中國的包袱。

臺灣島內的大選舉,只要有中共出手,中方支持的候選人多數會慘敗,細數歷次大選,從中共前總理朱鎔基恐嚇臺灣人民開始,被中共打壓者多數會當選,近幾年來中共也學乖了,不敢公然對特定候選人支持或再恐嚇臺灣人,中共國務院臺灣辦公室甚至改口「從未干涉島內選舉」,但是實際上只是化明為暗而已,在操作運用時變本加厲,以資金、資訊、代理人、紅色媒體等積極介入,情治單位蒐集到的訊息均有蛛絲馬跡可循。

外國通訊社如此報導韓國瑜非憑空捏造,試問一個市長去香港、澳門訪問,居然去拜訪中共中央單位派駐香港的聯合辦事處、駐澳門的聯合辦事處,當時國內媒體大肆抨擊其不當行為,所以外媒說他傾中,何錯之有?

韓國瑜以一個外地人空降高雄市,壓倒性當選市長,並非有天大本事,只要以接地氣的口號「人進來貨出去」帶起民粹,加上中共代理人紅色媒體推波助瀾與中共暗中透過網路積極吶喊的結果,民粹叫久了,如果見不到實際效益,嘴一酸就沒有吸引力,再加以最近國人也漸漸知道有中共的網路訊息戰與有中共代理人紅色媒體,以後此兩者的造勢效果恐怕要打折扣了。

中國國民黨雖是在野黨,畢竟也統治臺灣五、六十年,理應瞭解臺灣島內民心所向,民主與自由是任何文明國家人民所珍惜,臺灣人民亦然,欲奪回政權請依此邏輯競選吧!中共扛起中華民族大旗,要解放臺灣,我們可以理解,但是用各種文攻武嚇及外交打擊來對付臺灣人民,所得到的結果必適得其反,我們寄語中國國民黨要「立足臺灣胸懷大陸放眼世界」,奪回政權才有希望。